こんばんは。さけのこです。🐟
皆さん「炙り」はお好きですか?
私はお好きです。
古今東西、炙りは食材を美味しく頂く最終手段として用いられてきました。
先日テレビで「マッチング炙り」という名の「炙りに食材をマッチングさせる」企画をやってて、遂に炙りのうまさが世に出てしまうのかと戦々恐々しています。(企画名のダジャレ感は置いておいて)
炙られて美味しくならないものってないですものね。🔥
それで本日はやっと届いた
https://item.rakuten.co.jp/morigen/sgyo-051/?scid=wi_ich_androidapp_item_share
▲楽天
炙りスモークさば10枚1kg 送料無料 冷凍便
炙りスモークさばを頂こうと思います🤤
うまそー🐟🐟🐟
Twitterで見かけてから注文を迷ってる内に品切れになり、先日在庫が復旧したのを見て注文したのです。
楽天市場ランキングで1位になった実績もあるとか……
こんな感じの個包装で10枚。冷凍で入っておりました。
これは冷蔵庫に移して半日解凍したもの。
さてさて、どんなかな……?
くは🤤うめ〜
脂がとろける🤤🤤
香ばしい燻製の香り(⊃=͟͟͞͞🌳=͟͟͞͞🌳^o^)⊃=͟͟͞͞🌳=͟͟͞͞🌳=͟͟͞͞🌳=͟͟͞🌳
食感もしっとりもちもち、骨も無いので食べ易い……!
わさび醤油でもそのままでもいける……!
みょうがとか生姜とか大葉とか刻んで乗せたらまたご馳走になること間違いなし😇
サラダに乗せたり、ご飯のおかずにもいいかもですね☺
はーしかしこんなのお酒が飲みたくなりますね🥺
ビールと木挽ブルーが飲みたい🥺
木挽ブルーのソーダ割りが……🥺
またね。🥺🍶